কাঁচা লঙ্কা
জেনে নেওয়া যাক, কাঁচালঙ্কা খেলে কী কী উপকার
পাবেন
কাঁচা
লঙ্কা তে আছে ভিটামিন এ, সি,
বি-৬, আয়রন, পটাশিয়াম
এবং খুবই সামান্য পরিমাণে প্রোটিন ও কার্বোহাইড্রেট। এগুলো ত্বক ও স্বাস্থ্যের
জন্য খুবই উপকারী।
ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনাকে
কমায়
বহু গবেষণা করার পর এখন বলা যায় যে লঙ্কা খাওয়া কিন্তু ফুসফুসের ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনাকেও অনেকটাই কমিয়ে দেয়। কারণ সবুজ লঙ্কাতে অ্যান্টি টক্সিডেন্ট আছে। এই অ্যান্টি টক্সিডেন্ট আমাদের শরীরের ফ্রি র্যাডিক্যালের থেকে নিরাপত্তা যোগায় যার ফলে আমরা ক্যান্সারের থেকে নিরাপত্তা পেয়ে থাকে।
ওজন কমাতে সাহায্য করে
আসলে কাঁচা লঙ্কা সবজি না ফল এই নিয়ে বিতর্ক থাকলেও বিশেষজ্ঞরা একটা বিষয় মেনে নিয়েছেন যে প্রতিদিন কাঁচা লঙ্কা খেলে হজম ক্ষমতা এত মাত্রায় বৃদ্ধি পায় যে ওজন বৃদ্ধির আশঙ্কা একেবারে কমে যায়। সেই সঙ্গে শরীরে জমে থাকা ফ্যাট সেলেরা এত মাত্রায় গলতে শুরু করে যে ওজন নিয়ন্ত্রণে চলে আসতে একেবারেই সময় লাগে না।
ব্যথা কমায়
বডি পেন কমাতে কয়েকটা
লঙ্কা খাবারের সঙ্গে কাঁচা আবস্থাতেই খেয়ে ফেলুন। দেখবেন কষ্ট কমতে সময় লাগবে না।
আসলে লঙ্কার অন্দরে উপস্থিত একাধিক উপকারি উপাদান যা দেহের অন্দরে প্রবেশ করার পর
যে কোনও ধরনের যন্ত্রণা কমাতে সাহায্য করে।
ডায়াবেটিস কমায়
লঙ্কা আমাদের রক্তের সুগার লেভেলকে নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
তাই ডায়াবেটিক রোগীরা নিঃসন্দেহে লঙ্কা খেতে পারেন। লঙ্কাতে একদমই ক্যালোরি থাকে
না তাই যেইসব লোকেরা ডায়াবেটিসে ভুগছেন বা ডায়েট মেনে চলেন তারাও কিন্তু লঙ্কা
খেতে পারেন। ডায়াবেটিক রোগীরা লঙ্কা খেলে তাদের শরীরে ইনসুলিনের পরিমাণও
নিয়ন্ত্রনে থাকে।
হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়
বেশ কিছু গবেষণায় দেখা গেছে কাঁচা লঙ্কা রক্তে উপস্থিত খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে ফেলতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। এছাড়াও আর কয়েকটি গুন আছে লঙ্কায় যেমন আমাদের হার্টের রক্ত চলাচলকে বাড়ায় এবং হার্টের স্বাস্থ্যেরও উন্নতি ঘটায়। স্ট্রোক হওয়ার সম্ভাবনাও কমায়।
নার্ভের বিভিন্ন সমস্যা কমায়
নিয়মিত কাঁচা লঙ্কা খেলে নার্ভের বিভিন্ন সমস্যা কমে।
জ্বর, সর্দি, কাশি ইত্যাদি থেকে রক্ষা করে
কাঁচা লঙ্কার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন সি শরীরকে জ্বর, সর্দি, কাশি ইত্যাদি থেকে
রক্ষা করে।
সাইনাস ইনফেকশনের প্রকোপ কমায়
লঙ্কায় উপস্থিত ক্যাপসিসিন মিউকাস মেমব্রেনের অন্দরে রক্তের প্রবাহ বাড়িয়ে দেয়। ফলে ঠান্ডা লাগার কারণে হওয়া নানবিধ শারীরিক সমস্যা যেমন কমে তেমনি সাইনাস ইনফেকশনের কষ্টও কমায়।
হজম শক্তি বাড়ায়
লঙ্কা
কিন্তু আমাদের হজম শক্তি বাড়ায়। হজম শক্তি বাড়ার ফলে আমাদের খাবার দ্রুত হজম হয়ে
যায়। লঙ্কা খাওয়ার ফলে আমাদের শরীর গরম হয়ে ওঠে। সে উষ্ণতার ফলে আমাদের হজমশক্তি
বেড়ে যায়। লঙ্কাতে প্রচুর ডাইয়েটারী ফাইবারও পাওয়া যায় যা হজম শক্তি বাড়ানোর জন্য
সাহায্য করে। লঙ্কা অন্ত্রের বিভিন্ন রোগও সারিয়ে তোলে।
আমাদের ত্বকের, চোখের উন্নতি করে
লঙ্কাতে
ভিটামিন সি,
ভিটামিন ই, ভিটামিন কে,
আছে যা আমাদের শরীরের জন্য জরুরি
লঙ্কাতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি আছে যা আমাদের ত্বকের, চোখের ইত্যাদি উন্নতি করে এবং আমাদের শরীরকে বাইরের রোগের থেকে নিরাপত্তা
যোগায়।
যেহেতু লঙ্কার এত গুণ আছে তা বলে খুব বেশি
পরিমানের লঙ্কা খাওয়া কিন্তু উপকারী না। তাই বেশি পরিমানের লঙ্কা খেলে পেটে সমস্যা
দেখা দিতে পারে।আমাদের প্রতিদিন পরিমিত পরিমাণে কাঁচা লঙ্কা খাওয়া প্রয়োজন।
( তথ্য বিভিন্ন সূত্র থেকে সংগৃহীত)
कच्ची मिर्च
आइए जानें, कंचनमाला खेलने के क्या फायदे हैं
कच्ची मिर्च में विटामिन ए, सी, बी -6, आयरन, पोटैशियम और बहुत कम मात्रा में प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट होते हैं। ये त्वचा और स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं।
कैंसर के खतरे को कम करता है
काफी शोध के बाद, अब यह कहा जा सकता है कि मिर्च खाने से फेफड़ों के कैंसर
होने की संभावना भी बहुत कम हो जाती है। क्योंकि हरी मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट होते
हैं। यह एंटीऑक्सिडेंट हमारे शरीर को मुक्त कणों से बचाता है जो बदले में हमें
कैंसर से बचाता है।
वजन कम करने में मदद करता है
हालाँकि इस बात पर बहस चल रही है कि कच्ची मिर्च सब्जी है या फल, विशेषज्ञ इस बात से सहमत हैं कि हर दिन कच्ची मिर्च खाने से पाचन इस हद तक बढ़ जाता है कि वजन बढ़ने का खतरा बहुत कम हो जाता है। इसी समय, शरीर में जमा वसा कोशिकाएं इस हद तक पिघलने लगती हैं कि वजन नियंत्रण में आने में देर नहीं लगती।
दर्द को कम करता है
शरीर के दर्द को कम करने के लिए, इसे कुछ मिर्ची खाने के साथ कच्चा खाएं। आप देखेंगे कि दुख कम होने में समय नहीं लगेगा। दरअसल दाल में कई लाभकारी तत्व मौजूद होते हैं जो शरीर में प्रवेश करने के बाद किसी भी तरह के दर्द को कम करने में मदद करते हैं।
डायबिटीज को कम करता है
मिर्च हमारे ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करती है। इसलिए मधुमेह के रोगी मिर्च जरूर खा सकते हैं। मिर्च में बिल्कुल भी कैलोरी नहीं होती है इसलिए जो लोग मधुमेह से पीड़ित हैं या आहार का पालन करते हैं वे भी मिर्च खा सकते हैं। मिर्च खाने पर मधुमेह रोगी अपने शरीर में इंसुलिन की मात्रा को भी नियंत्रित करते हैं।
दिल की सेहत में सुधार करता है
कई अध्ययनों से पता चला है कि कच्ची मिर्च रक्त में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में विशेष भूमिका निभाती है। लंका में कई अन्य गुण भी हैं जैसे कि हमारे हृदय के रक्त परिसंचरण में वृद्धि और हृदय के स्वास्थ्य में सुधार। यह स्ट्रोक होने की संभावना को भी कम करता है।
विभिन्न तंत्रिका समस्याओं को कम करता है।
कच्ची मिर्च के नियमित सेवन से तंत्रिका संबंधी विभिन्न समस्याएं कम हो जाती हैं।
बुखार, सर्दी, खांसी आदि से
बचाता है।
कच्ची दाल में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी
होता है जो शरीर को बुखार, सर्दी, खांसी आदि से बचाता है।
साइनस संक्रमण की घटना को कम करता है
लंका में मौजूद कैपेसिसिन श्लेष्म झिल्ली तक रक्त प्रवाह को बढ़ाता है। नतीजतन, ठंड के कारण होने वाली विभिन्न शारीरिक समस्याएं कम हो जाती हैं और साथ ही साइनस संक्रमण का दर्द भी कम हो जाता है।
पाचन ऊर्जा बढ़ाता है
मिर्च हालांकि हमारी पाचन शक्ति को बढ़ाती है। पाचन ऊर्जा में वृद्धि के परिणामस्वरूप, हमारा भोजन तेजी से पचता है। मिर्च खाने से हमारा शरीर गर्म होता है। यही गर्मी हमारे पाचन को बढ़ाती है। मिर्च आहार फाइबर में भी समृद्ध है जो पाचन बढ़ाने में मदद करता है। मिर्च विभिन्न आंतों के रोगों को भी ठीक करता है।
हमारी त्वचा, आँखों को बेहतर बनाता है
मिर्च में विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन के होता है, जो हमारे शरीर के लिए आवश्यक हैं।
मिर्च विटामिन सी से भरपूर होती है जो हमारी त्वचा, आँखों आदि को बेहतर बनाती है और हमारे शरीर को बाहरी बीमारियों से बचाती है।
चूंकि मिर्च में बहुत सारे गुण होते हैं, इसलिए कहा जाता है कि बहुत ज्यादा मिर्च खाना फायदेमंद नहीं है। इसलिए बहुत अधिक मिर्च खाने से पेट की समस्या हो सकती है। हमें प्रतिदिन एक मध्यम मात्रा में कच्ची मिर्च खाने की आवश्यकता है।
(विभिन्न स्रोतों
से एकत्र किया गया डेटा)
Green Chilli
Let's
find out, what are the benefits of green chilli
Green chillies contain vitamins A, C, B-6, iron, potassium and very small amounts of protein and carbohydrates. These are very beneficial for skin and health.
Reduces
the risk of cancer
After a lot
of research, it can now be said that eating chilli also greatly reduces the
chances of getting lung cancer. Because green chillies contain antioxidants.
This antioxidant protects our body from free radicals which in turn protects us
from cancer.
Helps to lose weight
Although there is a debate over whether green chilli is a vegetable or a fruit, experts agree that eating green chilli every day increases digestion to such an extent that the risk of weight gain is greatly reduced. At the same time, the fat cells accumulated in the body begin to melt to such an extent that it does not take long for the weight to come under control.
Reduces pain
To reduce
body pain, eat it raw with some chilli food. You will see that the suffering
will not take time to subside. In fact, there are several beneficial
ingredients present in lentils that help to reduce any kind of pain after
entering the body.
Reduces
diabetes
Chili helps
control our blood sugar levels. So diabetic patients can definitely eat chilli.
Chili has no calories at all so people who are suffering from diabetes or
follow a diet can also eat chilli. Diabetic patients also control the amount of
insulin in their body when they eat chilli.
Improves heart health
Several
studies have shown that green chillies
play a special role in lowering the levels of bad cholesterol in the blood. There
are also several other properties in Lanka such as increasing the blood
circulation of our heart and also improving the health of the heart. It also
reduces the chances of having a stroke.
Reduces
various nerve problems.
Regular
consumption of green chilli reduces various nerve problems.
Protects
from fever, cold, cough etc.
Green Chilli
have antioxidants and vitamin C which protects the body from fever, cold, cough
etc.
Reduces
the incidence of sinus infections
Capsaicin present in Lanka increases blood flow inside the mucous membrane. As a result, the various physical problems caused by the cold are reduced as well as the pain of the sinus infection.
Increases
digestive energy
Chilli
however increases our digestive power. As a result of increased digestive
energy, our food is digested faster. Eating chilli makes our body hot. That
warmth increases our digestion. Chili is also rich in dietary fiber which helps
in increasing digestion. Chilli also cures various intestinal diseases.
Improves
our skin, eyes
Chilli
contains Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, which are essential for our body.
Chilies are rich in Vitamin C which improves our skin, eyes etc. and protects our body from external diseases.
Since chilli
has so many qualities, it is said that eating too much chilli is not
beneficial. So eating too much chilli can cause stomach problems. We need to
eat a moderate amount of green chilli every day.
(Data
collected from various sources)
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