রসুনের উপকারিতা ঃ রান্নায় ব্যবহার ছাড়াও রসুনে অনেক রকমের ঔষোধীয় গুনাগুন আছে |
১) রসুনের
মধ্যে Allicina নামের এক কম্পাউন্ড পাওয়া যায় যা বিভিন্ন রোগ সারাতে সাহায্য করে|
২) রসুন
খুব নিউট্রিসাস‚ কিন্তু এতে খুব কম ক্যালোরি আছে :
রসুনের মধ্যে রয়েছে মান্গানেসে, ভিটামিন - B6, ভিটামিন- C ,সেলেনিউম্ ,ফাইবার ,
ক্যালসিয়াম‚ কপার‚ পটাশিয়াম‚ ফসফরাস‚ আয়রন এবং ভিটামিন B1|এতে বিভিন্ন ধরনের নিউট্রিয়েন্টস আছে যা আমাদের শরীরের জন্য খুব দরকার |
৩)কাঁচা রসুন খেলে কমন কোল্ড তাড়াতাড়ি সেরে যায়
| এর কারণ রসুন খেলে ইমিউন সিস্টেমের কার্যক্ষমতা অনেকটা বেড়ে যায়
|
৪) রক্তচাপ
কমাতে সাহায্য করে , হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোক এর কারণে সারা পৃথিবীতে সব থেকে বেশি সংখ্যক মানুষের মৃত্যু হয় | উচ্চ
রক্তচাপ বা হাইপারটেনশন হৃদ রোগের মুখ্য কারণ | কিন্তু
দেখা গেছে রোজ চার কোয়া করে রসুন খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে |
৫) শরীরে
কোলেস্টেরল লেভেল ঠিক রাখে | নিয়মিত রসুন খেলে শরীরে
Cholesterol কমে
যায় |
৬) রসুনে
উপস্থিত অ্যান্টি অক্সিডেন্ট সেল
ড্যামেজ রোধ করে | এর
ফলে অ্যালঝাইমারস ডিসিজ এবং ডিমেনশিয়ার মতো রোগের হাত থেকে প্রতিকার পাওয়া যায়
|
৭) নিয়মিত
রসুন খেলে আপনার রক্তচাপ
নিয়ন্ত্রণে থাকে তাই ক্রনিক ডিসিজ কম হয় | ফলে
আপনার দীর্ঘজীবি হওয়ার সম্ভবনা অনেকেটা বেড়ে যায় |
৮)হাড়ের জোর বাড়ায় : এমনিতেই একটা বয়েসের পর মহিলাদের হাড়ের জোর কমে যায়
| দেখা গেছে রোজ ২ গ্রাম করে রসুন খেলে মহিলাদের শরীরে ইস্ট্রোজেনের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়
| ফলে হাড় সংক্রান্ত সমস্যা অনেকটা কমে যায় |
৯) দ্রুত
স্কিন ইনফেকশন সারিয়ে তোলে : যেহেতু রসুন অ্যান্টি ভাইরাল এবং অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল তাই স্কিন ইনফেকশন এর চিকিৎসায় কাজে লাগে
|
১০) রসুন খেলে আমাদের ইমিউন সিস্টেমের কার্যক্ষমতা অনেকটা বেড়ে যায়
|
The benefits of garlic :
Besides cooking, there are many different types of herbal quatity in garlic.
1) A compound called
Allicina is found in garlic that helps to cure various diseases.
2) Garlic is very nutrias' but it contains very
few calories:
Garlic contains
manganese, vitamin B6, vitamin C, selenium, fiber,
Calcium copper
potassium phosphorus' iron and vitamin B1,It contains a variety of nutrients that we need very much
for our body.
3) Common cold is cured quickly by eating raw
garlic. This is because the performance of the immune system increases significantly
by eating garlic.
4) Helps
reduce blood pressure, heart attack and stroke lead to the highest number of
deaths worldwide. High blood pressure or hypertension are the main causes of
heart disease . But it turns out
that eating garlic every day is controlled by blood pressure.
5) Maintains cholesterol levels in the body . Eating garlic regularly
Cholesterol decreases .
6) Prevents
anti-oxidant cell dames present in garlic . This can help to cure diseases like
Alzheimer's disease and dementia.
7) Eating
regular garlic is a good way to control your blood pressure so chronic dyspnea
is less. This increases your potential to live longer.
8) Increases
bone strength: Women lose bone strength after a young age. It is found that
eating 2 grams of garlic a day increases estrogen levels in women.
This reduces bone problems significantly.
9) Quickly heals skin infections: Since garlic is
antiviral and antibacterial, it is useful to treat skin infections.
10) Eating
garlic increases
the performance of our Immune system.
🙏
लहसुन के फायदे: खाना पकाने के अलावा, लहसुन में कई
अलग-अलग प्रकार के हर्बल ग्नोगन हैं।
1) लहसुन में एलीसिना नामक यौगिक पाया जाता है जो विभिन्न बीमारियों को ठीक करने में मदद करता है।
2) लहसुन बहुत
न्यूट्रियस है, लेकिन इसमें बहुत
कम कैलोरी होती है:
लहसुन में मैंगनीज, विटामिन बी 6, विटामिन सी, सेलेनम, फाइबर होता है,
कैल्शियम कॉपर पोटेशियम फास्फोरस का आयरन और
विटामिन बी1 इसमें कई तरह के
पोषक तत्व होते हैं, जिन्हें हमें
अपने शरीर के लिए बहुत ज्यादा चाहिए।
3) कंझाकर लहसुन
खाने से आम सर्दी जल्दी ठीक हो जाती है। ऐसा इसलिए क्योंकि लहसुन खाने से इम्यून
सिस्टम का प्रदर्शन काफी बढ़ जाता है।
4) रक्तचाप को कम
करने में मदद करता है, दिल का दौरा और
स्ट्रोक दुनिया भर में मौतों की सबसे अधिक संख्या के लिए सीसा । उच्च रक्तचाप या
उच्च रक्तचाप हृदय रोग के मुख्य कारण हैं । लेकिन यह पता चला है कि हर दिन लहसुन
खाने से ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है।
5) शरीर में
कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बनाए रखता है । नियमित रूप से लहसुन खाना
कोलेस्ट्रॉल कम हो जाता है ।
6) लहसुन में मौजूद
एंटी ऑक्सीडेंट सेल डेम्स को रोकता है । इससे अल्जाइमर रोग और डिमेंशिया जैसी
बीमारियों को ठीक करने में मदद मिल सकती है।
7) नियमित लहसुन
खाना आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने का एक अच्छा तरीका है इसलिए क्रोनिक
डिस्पनिया कम होता है। इससे आपकी लंबे समय तक जीने की क्षमता बढ़ जाती है।
8) हड्डियों की ताकत
बढ़ती है- कम उम्र के बाद महिलाएं हड्डियों की ताकत खो जाती हैं। ऐसा पाया गया है
कि दिन में 2 ग्राम लहसुन
खाने से महिलाओं में एस्ट्रोजन का स्तर बढ़ जाता है। इससे हड्डियों की समस्या काफी
कम हो जाता है।
9) त्वचा के संक्रमण
को जल्दी से ठीक करता है: चूंकि लहसुन एंटीवायरल और जीवाणुरोधी है, इसलिए त्वचा
संक्रमण का इलाज करने के लिए उपयोगी है।
10)
लहसुन खाने से
हमारे इम्यून सिस्टम की परफॉर्मेंस बढ़ती है।
🙏
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